您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

訂定「屏東縣縣有基地租金率調整基準」

主管機關: 屏東縣政府財稅局
發文機關: 屏東縣政府
發文日期: 108.11.06
發文字號: 108年11月6日屏府財稅公字第1080585869號 函
異動性質: 訂定
旨: 訂定「屏東縣縣有基地租金率調整基準」
法規名稱: 屏東縣縣有基地租金率調整基準
法規內文:

一、屏東縣政府(以下簡稱本府)為規範屏東縣(以下簡稱本縣) 縣有基地每年租金率,特訂定本基準。

二、縣縣有基地每年之租金率,不分使用分區,一律按放租當期土地申報地價年息百分之五計收。

三、優惠事項:

出租供下列目的使用之縣有基地,按應繳租金率六折計收:

(一)政府機關、非營利法人、慈善機構、公益團體、學校作事業目的使用者。

(二)外交使領館、代表處所屬之館舍及外僑學校使用者。

(三)身心障礙者(檢附身心障礙手冊)供自用者。

(四)獎勵民間投資興辦公園及停車場使用者。

(五)供自用住宅使用之承租戶面積在一百平方公尺以內部份(包含承租面積超過一百平方公尺以上,其在一百平方公尺以內之範圍)。

承租人如兼具兩種以上之優惠資格或依其法令得享受租金優惠者,僅能就優惠之租金率擇一辨理。

四、占用基地之使用補償金比照第二點規定之租金率計收,但不得依照優惠之租金率計收。

五、學產土地,非公司組織縣營事業機構經管及加工出口區縣有基地租金率,由經管機關比照第二點及三點規定自行訂定後,報本府核定。

六、投資開發興建之縣有基地,其租金率依本府核定之投資計畫辦理,但不得低於第二點規定之租金率,最高之租金率亦不受申報地價年息百分之十限制。

七、本基準所定事項如其他法令另有規定者,從其規定。