您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 屏東縣政府結合衛生福利部偏鄉護理菁英計畫公費生投入恆春地區醫療服務作業要點
公發布日: 民國 109 年 09 月 07 日
發文字號: 屏府授衛醫字第10933078300號
法規體系: 衛生局
圖表附件:
法規功能按鈕區

一、屏東縣政府(以下簡稱本府)為鼓勵護理人才投入本縣恆春地區醫療服務,結合衛生福利部(以下簡稱衛福部)偏鄉護理菁英計畫公費生(以下簡稱公費生),與醫療機構共同培養護理專業人才,特訂定本要點。

二、公費生得與本府簽訂屏東縣政府與偏鄉護理菁英計畫公費生合作服務契約書(以下簡稱服務契約,如附件)。

前項服務契約,應記載領取生活津貼學生之姓名、受領之起迄期間、違反約定喪失受領生活津貼之權利、償還補助款之條件與核計基準、服務期限,及違約時保證人與公費生負連帶清償責任。

三、參與本要點之服務醫院(以下簡稱醫院)如下:

   ()衛福部恆春旅遊醫院。

   ()恆春醫療社團法人恆春基督教醫院。

   ()南門醫療社團法人南門醫院。

前項每家醫院每年受補助學生人數,以一名為限。

四、公費生取得護理師執照並執業登記於醫院服務滿一年者,得由醫院代為申請補助之生活津貼,每年新臺幣十萬元,最多補助四年新臺幣四十萬元。

前項公費生在職期間應接受醫院安排執行臨床護理工作,醫院應給予協助及輔導,如有違約情事,應立即通知本府。

五、公費生在職期間,有下列情事之一者,本府得解除服務契約,並請求返還已受領之生活津貼:

   ()無正當理由拒絕接受醫院分派工作。

   ()服務未滿四年。

   ()更換服務醫院。

   ()轉入非護理工作。

前項第二款至第四款情形,在職期間未滿二年者,應返還已受領之生活津貼二分之一;在職期間滿二年以上未滿三年者,應返還已受領之生活津貼三分之一;在職期間滿三年以上未滿四年者,應返還已受領之生活津貼四分之一。

六、公費生在職期間,有下列情事之一者,由本府終止服務契約,並免除償還已受領之生活津貼或履行
                 服務義務:
            
()死亡。

()身心障礙並領有身心障礙證明或重大疾病(健保卡註記),致不能執行醫療服務。

()因重大疾病經衛福部新制評鑑和教學醫院以上層級,開立認定無法繼續就業證明。

  ()因家庭發生重大變故無法繼續就業,經醫院查證屬實並報請本府同意。

七、本要點所需經費,由本府編列年度預算支應,並得視財政狀況酌予調整或終止補助。