您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 屏東縣政府獎助旅行業推動國民旅遊實施要點
公發布日: 民國 109 年 06 月 22 日
修正日期: 民國 109 年 08 月 31 日
發文字號: 屏府交觀字第10942867800號函
法規體系: 交通旅遊處
圖表附件:
法規功能按鈕區
  1. 屏東縣政府(以下簡稱本府)為獎助旅行業推動本縣國民旅遊活動,振興本縣觀光產業發展,特訂定本要點。

  2. 本要點所稱旅行業,指依法取得旅行業執照之綜合、甲種或乙種旅行社。

  3. 本要點獎助期間,自中華民國一百零九年六月十五日起至一百零九年十二月三十ㄧ日止。

  4. 依本要點申請獎助之旅行業,辦理十人以上之團體旅遊且使用合法之交通工具,其行程安排應納入本府公布之特色景點,並住宿本縣合法旅宿業ㄧ夜以上,每人獎助新臺幣五百元,每團最高獎助新臺幣一萬元。

    前項每家旅行業申請數最多為十團,獎助金額最高為新臺幣十萬元。

  5. 旅行業向本府申請獎助,應於中華民國一百十年ㄧ月三十一日前,提出下列文件向本府申請:

    ()申請公文與申請表。

    ()總經費支出明細表及交通、住宿之收據或發票正本。

    ()住宿旅客資料名冊及身分證明文件影本。

    ()行程表及佐證文件(附照片)

    ()車輛行照及其他交通證明文件(車輛保險及司機駕照)影本。

    ()旅行團投保責任保險證明。

    ()領據正本及匯款帳號影本。

    ()切結書。

    前項獎助申請之審核,依受理先後依序評定,總獎助經費上限為新臺幣一千萬元,經費用罄即停止獎助及不再受理申請。

  6. 旅行業申請獎助之文件有隱匿、不實、造假或其他違反本要點 規定等情事,本府得撤銷或廢止原獎助之處分,並以書面行政處分追繳已受領之獎助金;屆期不繳還移送強制執行。

    前項情形,本府得停止受理獎助之申請。

  7. 本要點所需經費由本府編列預算支應。