您的瀏覽器不支援JavaScript功能,若網頁功能無法正常使用時,請開啟瀏覽器JavaScript狀態
跳到主要內容區塊
:::

法規內容

法規名稱: 屏東縣縣屬舊有廳舍活化原則
公發布日: 民國 99 年 08 月 04 日
發文字號: 屏府財產字第0990189501號
法規體系: 財稅局
法規功能按鈕區
 

 

一、        為促進本縣縣屬舊有廳舍活化,提升運用效率,特依屏東縣縣有財產管理自治條例第22條規定訂定本原則。

二、        為活化本縣縣屬舊有廳舍,其提供使用以無償為原則。

三、        本原則所稱縣屬舊有廳舍無償提供使用,係指各管理單位依屏東縣縣有財產管理自治條例第22條預定計畫及規定用途或事業目的使用,基於事實需要,報經本府核准,變更用途者。

四、        縣屬舊有廳舍之管理,應以成本及效益為指標,其有下列情事者,應予檢討並為適當處理:

(一) 閒置或低度利用。

(二)非業務必要之建置或使用。

(三)不經濟使用。

            前項第三款所稱不經濟使用,係指下列情況:

(一)辦公使用者:員工每人平均使用面積過大。

(二)宿舍使用者:使用人資格不符、層級不當或使用面積過大。

(三)其他使用者:不合一般經濟原理原則。

五、        第四點所稱縣屬舊有廳舍之處理,應優先提供本府及所屬機關使用,如無使用計畫,再提供其他政府機關或民間團體無償使用。

六、        縣屬舊有廳舍已依預定計畫及規定用途或事業目的使用,在不出具使用權同意書之前提下得無償提供從事下列公共、公務或公益使用,並訂定契約及規範使用者不得收益:

(一) 提供政府機關或民間團體施以綠美化,在不供特定人使用前提下,所為之花草樹木,由施作人負責維護,並維持環境衛生。

(二)短期提供政府機關或民間團體舉辦公益、節慶活動。

(三)短期提供民間團體舉辦公共福利、慈善救濟事業。

(四)  短期提供政府機關因應業務之急需使用。

(五)短期提供民間非營利團體配合本府推動業務上之行政目的使用。